Патрик Джей Адамс и Аарон Корш рассказали о сотом эпизоде сериала «Форс-мажоры»

3-09-2017, 21:41
Патрик Джей Адамс и Аарон Корш рассказали о сотом эпизоде сериала «Форс-мажоры»
Рубеж в сто эпизодов дано преодолеть не каждому сериалу. Слишком много было проектов, успешно стартовавших, но сдувшихся после пары сезонов, однако «Форс-мажоры» к ним не относятся. Сериал стал культовым, и в этом году будет представлена сотая серия проекта. Патрик Джей Адамс и исполнительный продюсер проекта Аарон Корш решили рассказать о юбилейной серии.
Ж: Почему Рик Мураги был правильным выбором для написания сценария к этой серии?
К: Я попросил Рика написать его, потому что он был на шоу с самого начала.Он уходил на 6 эпизодов в 5 сезоне, потому что мы вместе делали пилот, но я это не считаю потому что я продолжал с ним работать. Так что он единственный сценарист, который был со мной с самого начала. Рик специализировался на сериях с флешбеками и у него хорошо выходит придумывать идеи для особых серий, чтобы сделать их еще более особыми. Я знал, что он он принесет мне идею.

Ж: Почему Патрик был правильным человеком для режиссера?
К: Это не первая серия, которую Патрик для нас режиссировал,а четвертая. Патрик всегда отлично справлялся, так что это не такое уж особое событие. Он отлично видит через камеру и к тому же у него очень критическое мышление. Он всегда думает как все улучшить и как поднять все еще на один уровень. Он актер, так что он знает как разговаривать с актерами и я знал, что в его руках серия выйдет хорошей. Если повезет, он нам еще что-нибудь срежиссирует. Хорошо, когда серию режиссирует человек, которому ты можешь доверять и который хорошо работает.

Ж: Патрик, было ли какое-то давление по поводу того, что это 100 серия?
П: Я понятия не имел, что 8 серия сезона станет сотой, но знал что если стану режиссировать какую-то серию из первой десятки, то перед 8 серией будет больше времени на подготовку, потому что мы брали несколько выходных или даже неделю. Так что в самом начале я сказал, что взял бы эту серию. Частично из-за того, что наш оператор Дэн Столофф присутствовал только на первых 10 сериях, а потом уходил в другой сериал. Я очень хотел поработать с ним в последний раз, потому что я всегда узнаю столько всего полезного работая с ним. Так что я попросил 8 серию. И мне ответили, что подумают. Я не понимал, что за этим еще что-то стоит. Наконец, позвонили продюсеры и сказали, что это будет 100 серия и мы должны все решить, чтобы все прошло хорошо.

Ж: Вы их убеждали?
П: Я только сказал, что пойму, если они отдадут эту серию кому-то еще, но я восприниму эту возможность крайне серьезно и это будет честь для меня. Я думал, что могу хорошо все сделать. Через несколько дней они позвонили и сказали: "Да, мы согласны". Я был очень рад и горд.

Ж: Было ли режиссирование тем, к чему вы всегда стремились?
П: Я сказал об этом на довольно раннем этапе шоу, потому что когда мы приехали в Торонто, рядом снимали "Тайные операции" и Крис Горам режиссировал серию. Это был первый раз, когда я сказал: "Ты так умеешь? Круто". У наших шоу была одна производственная компания, так что я просто обозначил что хотел бы попробовать. Так что я следил за другими режиссерами и потратил время на изучение процесса. Первый раз я стал режиссером в 4 сезоне, так что они дали мне 4 года чтобы я разобрался с тем какая это ответственность, как бы я это сделал и от каких режиссеров хотел бы получать советы. В конечном итоге, я следил за 2 людьми, Майком Смитом и Кевином Бреем.

Ж: Как вы отреагировали, когда прочли сценарий 100 серии?
П: Спустя 7 лет, я думаю что эта серия может стать своеобразным любовным посланием шоу, потому что она была так написана. В этой серии было много классных классических для нашего шоу сцен. Но для меня,это был способ собрать вместе все что я выучил за это время и все что я любил в шоу в одном эпизоде. У меня бы не было такой возможности, будь я просто актером.

Ж: Как тон 100 серии отличается от тона шоу в самом начале?
К: Шоу нужно было стать более взвешенным или стать более тяжелым, чтобы оно продлилось столько лет. Мы все еще пытаемся делать микс из драмы и комедии. Наш мир уже настолько укоренился, что мы можем поднимать более тяжелые истории, типа тюрьмы Майка. Когда у тебя за плечами уже 6 сезонов, тон шоу вроде как уже установлен.
П: В конце концов, шоу повзрослело. Все на шоу повзрослели. И все на шоу были заинтересованы в том, чтобы поработать над чем-то более тяжелым. Мы чувствуем, что спустя 7 лет, люди столько вложили в этих персонажей и в эти истории, так что вам лучше сделать что-то стоящее, воспринять их серьезно, а не искать повод для шуток. Шоу умное, потому что у него есть персонажи, которые были написаны для веселья. Например, Рик Хоффман может разбить вам сердце, но он также очень хорош в комедии, так что вы можете прописать ему не центровую историю, от которой будете смеяться пока Харви разбирается со своим терапевтом или матерью. Это часть успеха шоу.

Ж: Что вам сказал канал на данный момент?
К: Канал и студия вообще, с самого начала, всегда поддерживали. Они страстные поборники шоу. Они никогда не говорят: "Делайте что хотите, нам все равно". И они никогда не заставляют нас делать что-то, что мы делать не хотим. Они как зеркало и задают умные вопросы. Они хотят, чтобы мы думали о последствиях наших действий. Они давят на нас, чтобы мы поняли последствия принятых нами решений и чтобы убедиться, что мы хороши в своем деле. В этом сезоне Харви повысил Донну до партнера. Они сказали, что это очень серьезный шаг. Конечно это было слишком. Но это привело нас к мысли о том, что Харви был ошеломлен и принимал ужасные решения, а потом разбирался с последствиями и ему пришлось буквально понизить ее в должности в следующей серии. Они никогда не запрещали нам это делать, но они указали на вескость этого решения и мы немного его отмотали.Это пример отличного сотрудничества, это привело к большему сюжету в следующей серии.

Ж: Были ли еще особые элементы, которые стали неотъемлемой частью 100 серии?
К: Хорошо то, что это выпало на 8 серию, что попадает близко к завязке летнего финала. Я не думал, что нам нужно было удвоить особость этой серии. Но когда мы до нее добрались и стали писать и понимать что делаем, я знал что мы правильно поступили с Риком. Мне хочется думать, что это просто хороший эпизод шоу. Конечно же, мы стараемся каждую серию сделать хорошей. Но мы постарались внести в эту серию дополнительную дозу любви, по крайней мере, я назову это так.


Перевод: https://vk.com/club_suits
Комментарии (0)


Вопрос:
Какой у мела цвет
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты